沪深上市公司

国内外机构齐聚巴安水务 “追问”国际化并购动向

发布时间:2017-01-12 18:00:42 中国证券网链接:http://company.cnstock.com/company/scp_gsxw/201701/4004716.htm

  中国证券网讯(记者 祁豆豆)伴随《全国海水利用“十三五”规划》的出炉,环保产业及海水淡化行业迎来政策红利,巴安水务作为火电水处理龙头引起机构关注。公司今日公告称,1月11日,新加坡银行、新加坡政府投资公司、南山人寿、瑞银证券等一众国内外机构投资者齐聚公司展开调研,公司海外并购计划以及“十三五”期间发展规划成为被关注的焦点。  巴安水务近两年加码布局国际水务市场。11日,公司在调研中透露海外并购最新进展:“目前奥地利KWI、德国ItN股权交割已经完成,瑞士水务的并购正在有序推进。” 公司表示,收购的这三家都是拥有世界先进海水淡化、零排放相关技术的企业,将进一步完善公司在海水淡化和零排放方面的产业链。  谈及未来的并购计划,巴安水务仍将目光聚焦海外市场。“公司将积极响应‘一带一路’战略号召,拓展‘一带一路’市场;利用已并购的三家海外公司进行资源整合,发挥在人才、技术、市场、管理等方面的协同作用;可能还会继续寻找优质技术海外标的丰富技术储备及拓展海外市场。”公司表示。  值得关注的是,近期国家发布的《全国海水利用“十三五”规划》提出,要全面提升海水利用国际竞争力。同时明确,海水淡化水属于高品质饮用水,各项水质指标均达到甚至优于我国《生活饮用水卫生标准》,可以作为沿海缺水城市和海岛的水源。该规划的出台为海水淡化行业及环保产业带来“福音”,因此机构颇为关注巴安水务在“十三五”期间的规划布局。  对此,巴安水务在调研中表示,公司将积极利用《全国海水利用“十三五”规划》给环保产业、海水淡化行业营造的良好的政策法律环境,在国内外拓展海水淡化市场。“目前,公司目前在手的海水淡化项目有沧州渤海新区10万吨/日海水淡化项目,并于2016年签署了营口市仙人岛能源化工区10万吨/日海水淡化项目、青岛蓝谷海水淡化产业园及装备制造基地项目框架协议。”