港股上市公司

从四大要求看恒大童世界的底气

发布时间:2017-01-12 17:27:48 金融界链接:http://finance.jrj.com.cn/2017/01/12172721961628.shtml

  恒大童世界的顶级主题公园轮廓,正在迅速显现。以“最好”为目标的恒大童世界,会否一举成为主题公园领域的上限?

  1月11日,恒大集团董事局主席许家印与7位世界顶级设计大师及其团队,就恒大童世界的整体规划设计进行深入探讨与交流,并明确了多项要求,即要面向2-15岁少年儿童,要做全室内、全季节的主题公园;要打造世界上规模最大的主题公园;要打造世界顶级档次,游乐项目必须是当前最成熟、最受欢迎;要突出弘扬中华文明,同时反映世界文明等。

图为许家印在研讨会上提恒大童世界设计方案的要求

  这几点要求有着明显的针对性。目前国内大部分主题公园缺乏特色,简单模仿等问题严重,行业和消费者都呼唤精品项目的出现,恒大童世界的高要求实属必然。

  根据相关机构数据,国内供成人或15岁以上青年游玩的主题公园居多,鲜有专门针对15岁以下少年儿童需求的产品。恒大童世界“面向少年儿童群体”理念,正好填补了行业的空白。

                 图为GGE(加里•戈达德)设计大师Gary Goddard介绍公司及团队

  “全室内、全季节”设计要求的提出,则打破了主题公园以室外游玩为主的传统。恒大童世界从少年儿童需求出发,游乐设施全为室内,不受高温、严寒以及雨天影响,实现365天游玩,国内主题乐园因气候因素导致的“冷半年、闲6个月”的情况将不再出现。

  公园游玩最怕什么?排队无疑是首当其冲。经常有游客抱怨,玩一个项目5分钟,排队就花了半小时。针对目前主题公园人多项目少的毛病,恒大童世界明确要做世界规模最大的主题公园,即须花3-7天才能玩遍所有项目,“无需疯抢、更无需排队”,这才能给游客最好的体验。

  当然,要让少年儿童流连忘返,游乐项目的品质无疑是关键。恒大童世界明确要求要把全世界最成熟、最先进、最高科技、最受少年儿童欢迎的精品项目囊括其中。此外,恒大童世界里每一栋建筑均为欧式卡通风格,每一个建筑就是一个景观,并拥有完善和高水平的配套设施,在如此优美的环境之下游玩,也许7天也不一定不够。

  “文化内涵”是此次设计要求的重中之重。与迪士尼等以外国童话卡通为主的主题公园相比,恒大童世界立足华夏五千年文明,以中国历史、名著、神话、传说,古希腊、古埃及、古阿拉伯、西欧等世界经典童话神话为背景,不仅生动展示了博大精深的中华文明,还反映了丰富多彩的世界文明,让少年儿童在游玩过程中学习了解,实现“寓教于乐”。

  值得注意的是,参与此次规划设计的7位设计大师来自全球顶级设计机构,且均参与迪斯尼、环球世界等国际顶尖主题公园设计,未来三个月他们将常驻恒大,将顶级设计理念融入到恒大童世界。

  不难看出,在汲取行业成功经验的基础上,不囿于“行规”自成一派,便是恒大童世界打造世界顶级主题公园的核心思路。笔者相信,随着各地恒大童世界的相继建成,国内少年儿童不出国门享受顶级游乐服务将成为常态,