港股上市公司

华润将退出万科成真? 消息人士称这远不是结束

发布时间:2017-01-12 17:03:33 新浪链接:http://finance.sina.com.cn/roll/2017-01-12/doc-ifxzqnip0855011.shtml

  新京报快讯(记者李捷)万科股权之争一波三折。今日(1月12日)16时左右,记者从可靠人士处获悉,华润集团将出让在万科集团所持股份,其股权的接盘方为深圳地铁集团。“万科稍后可能还会有进一步的消息披露。”该人士对新京报记者表示。

  上述人士还表示,对于目前市场上传言“大局已定”并不属实,他进一步指出,即使华润退出也只是第二大股东,宝能系和恒大股权尚握在手中。未来如何变化仍需观察。

  换句话说,即使华润集团将全部股权转让予深铁集团,“宝能系”仍可保持第一大股东位置。但在总股份中,万科管理层若获得深圳地铁,以及刘元生等持股比例较高散户的支持,则可能超过“宝能系”持股比例。

  截至目前,涉事多家企业均未明确表态。