美股上市公司

特朗普再次向通用汽车施压 要求扩大对美国生产线投资

发布时间:2017-01-12 10:18:38 金融界链接:http://finance.jrj.com.cn/2017/01/12101821959158.shtml

  1月12日消息,据《华尔街日报》报道,美国候任总统特朗普周三继续向通用汽车公司施压,要求该公司扩大对美国生产线的投资,并鼓励这家美国最大的汽车制造商仿效底特律同行近期做出的投资计划。

  特朗普在胜选以来召开的首个新闻发布会上感谢了福特汽车公司和菲亚特克莱斯勒汽车。这两家公司近期披露计划在美国扩建工厂,此举将新增2,700个就业岗位。

  特朗普周三表示,未来数周将发布计划在中西部扩建的公司的重大消息,但他未予披露这些公司的名称。

  但是通用汽车公司首席执行官博拉(Mary BArra)此前已经表示,通用汽车不会把在墨西哥的小型汽车生产线转移到美国。

  博拉在底特律汽车展前夕的一个通用汽车活动上对记者表示,生产决策和工厂投资是在工厂投产前早就做出的,不可能轻易改变。博拉说,这一块长期业务是资本密集型投资,相关决策在两、三年甚至四年前就已经做出了。