港股上市公司

腾讯公布LBS+AR红包玩法 优势企业有望受益产业爆发

发布时间:2017-01-12 07:04:44 金融界链接:http://stock.jrj.com.cn/hotstock/2017/01/12070421958112.shtml

  11日腾讯对外公布了春节期间“LBS + AR天降红包”等QQ红包玩法。“LBS + AR天降红包”分为商家红包、明星红包和个人红包三种。基于LBS技术,由商家和明星准备的现金或卡券,将分布在全国数百万个地理位置点上。网友在这些“红包放置点”的半径120米范围内,点击红包将自动开启摄像头,并有一次机会从三个红包中抽中现金。

  机构认为,AR红包实质上是基于AR + LBS技术展开的一种全新且具有巨大潜力的营销推广模式。具有技术研发优势、掌握线上与线下流量入口布局的龙头公司,有望在AR + LBS新产业爆发中受益。

  受益股价值分析

  超图软件:公司作为地理信息系统基础平台软件提供商和整体方案解决商,具有涵盖GIS应用工程全系列的产品,可以为各个行业的GIS应用工程和服务提供全系列产品和技术服务。该股同时具备AR和LBS概念。

  苏大维格:2016年8月18日公告称,公司已成功研发出用于增强现实(AR)的“纳米波导光场镜片”。据披露,苏大维格目前已掌握“头戴式三维显示光场镜片”的设计与制造技术,自主研发了“纳米波导光场镜片”的高效纳米制备设备(该成果参加了国家“十二五”科技创新成就展),

  并针对波导光场镜片的特点,建立了“纳米波导光场镜片”设计加工能力,有效扩大了AR视场角(FOV)。

  中海达:公司拥有三维激光产品,三维激光扫描技术可用来对现有环境进行三维数字化再现,在三维激光扫描仪所采集的三维数字信息的基础上可加工形成虚拟现实场景,该场景可以被相对应的虚拟现实领域中得到应用。

  丝路视觉:公司是从事以CG技术为基础的数字视觉综合服务业务,是专业化、全国性的CG视觉服务提供商,公司首发募投项目将投入2236.81万元投入研发中心建设项目,在今后三年重点推进研发项目全息成像与虚拟/增加/混合现实技术等。

  GQY视讯:2016年1月,公司以超募资金及自有资金约6600万人民币收购美国公司MetaCompany(Meta公司) 拟增发的B轮优先股中的股份,以此介入增强现实产业。

  华策影视:通过350万美元现金认购PV ML基金权益,投资获得著名AR公司Magic Leap 21.7万股优先股。

  四维图新:公司是国内导航电子地图的领军企业。

  美盛文化:全资子公司杭州美盛二次元文化发展有限公司持有创幻科技35%的股权。布局二次元与AR结合的产品研发。

  晶方科技:公司是能为影像传感芯片提供晶圆级芯片尺寸封装量产服务的专业封测服务商,像传感芯片是AR设备的核心原件之一。

  环旭电子:公司在微小系统模组的技术水平及量产能力领先市场同业。

  联创电子:2015年6月份,公司股东大会同意通过资产置出(6.155亿元)、7.65元/股非公开发行3.085亿股募资23.6亿元以及支付现金1.255亿元收购联创电子100%股权,标的公司是一家从事光学镜头和触控显示组件的研发、生产及销售的中外合资高新技术企业,产品涉及虚拟现实部件。

  岭南园林:2015年9月,公司全资子公司恒润科技与英国Holovis International Ltd签署战略合作框架协议,就拓展国内外特种影院及主题项目业务等深入合作,Holovis系一家全球领先的感官体验创新及方案供应商,

  可为客户提供高度专业化的多通道显示设备、2D和3D影院、便携式固定球幕影院和全沉浸式3D虚拟现实体验,业务覆盖英国、美国、加拿大、意大利、迪拜等地,客户包括捷豹路虎、可口可乐、瑞典林雪平大学等。

  华峰超纤:公司拟20.5亿元收购深圳市威富通科技有限公司100%,威富通是微信支付首批签约受理机构、支付宝首批签约ISV(独立软件开发商)合作伙伴、京东钱包签约支付合作伙伴、QQ钱包首批签约受理机构等第三方支付公司签约合作伙伴,其合作的第三方支付公司已经覆盖目前国内主流移动支付软件客户端。

  久其软件:阿里AR实景红包引爆LBS概念 LBS先行者久其软件(002279)为谷歌百度等提供技术支持。