港股上市公司

耐世特正商讨在中国南方成立合资企业

发布时间:2017-01-12 03:59:35 金融界链接:http://usstock.jrj.com.cn/2017/01/12035921957752.shtml

  金融界美股讯:美国转向系统生产商耐世特(港股01316)汽车公司在自动驾驶汽车领域风起云涌之际寻求拓展业务,眼下正就今年在中国成立合资企业与有关方面进行磋商。

  据耐世特总裁Michael Richardson称,公司正在与华南当地一家合作伙伴商谈,打算成立一家各持一半股份的转向系统合资企业。这家公司具体是谁,Richardson不愿透露。另外他还表示,公司还打算在全球范围内寻找收购目标,以进一步拓展市场并获取更为先进的技术。耐世特总部设在密歇根州的Auburn Hills,控股股东是中国一家顶级国有航空工业公司。

  “我们每周都在讨论收购、合资企业和结盟问题,”Richardson 1月10日在底特律接受采访时说。“完成上市并在纽约发行高收益债券为我们奠定了财务基础,也就是在那之后,我们才拥有了可以考虑收购的资本结构。”

  股票2013年10月正式在香港交易所(港股00388)挂牌的耐世特,本周与德国大陆集团签署了协议,两家公司将联合开发用于自动驾驶汽车的电子转向和刹车系统。